联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 供应链管理 > 正文

蔡进率队“供应链创新与应用中国行”调研焦作试点工作情况

发布时间:2020-09-14 15:34:35 中物联采购与供应链管理专委会

9月12日,中国物流与采购联合会副会长蔡进率领“供应链创新与应用中国行”调研组赴河南焦作调研试点城市供应链工作推进情况,并为“焦作市物流与供应链大讲堂”授课。焦作市副市长,供应链创新与应用建设工作领导小组办公室主任王付举,商务局局长李坤承,焦作物资集团公司董事长周金锋及供应链领导小组各成员单位负责同志,各县(市)区相关部门主要负责同志,有关企业及高校负责人参与调研活动。

蔡进就“我国供应链战略与实践新趋势”作主题演讲。他指出供应链创新是国家经济发展转型升级中重要动力,要以产业为主体,以绿色为前提,以安全为底线,以数据为基础,以金融为助力,抓住这五个方面推进供应链的创新和发展。他介绍,自推进供应链试点工作后,试点城市和企业取得了积极进展,供应链的战略地位大大提高,包容,开放,共享的供应链思维深入人心。他强调,疫情之下全球供应链体系发生了长远变化,注重供应链创新应用,把握双循环新格局顺势而为的企业,将在疫情常态化的未来逆势而上。

会上,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专委会主任胡大剑分享了“后疫情时代全球供应链发展新趋势”,当地重点企业中原内配集团股份有限公司,焦作市智慧金融服务有限公司相关负责人先后分享了公司供应链创新与应用工作进展。

当天下午,调研组一行先后走访了中站区龙蟒佰利联集团股份有限公司和博爱县河南伊赛牛肉股份有限公司,与企业供应链相关负责同志进行座谈交流。


相关阅读

首页
Baidu