联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 综合快讯 > 正文

国家发改委经济运行调节局副局长罗布次仁一行赴中物联调研

发布时间:2020-09-08 13:30:07 科技信息部

202097日,国家发改委经济运行调节局副局长罗布次仁,交通物流处处长杨波,李聪博士一行赴中国物流与采购联合会科技信息部(中国物流信息中心)视察调研。

罗布次仁详细了解物流数据调查和核算流程,询问工作中遇到的实际问题。罗布次仁表示,中国物流信息中心长期从事物流领域的统计调查工作,不仅负责国家数据还指导各地开展物流统计业务,有力地促进了全国工作体系的建立,及时发布的宏观经济和物流数据信息,在行业内外发挥了重要的预警预测作用,是一只专业性很强的队伍。同时,多年来双方保持了稳定的战略合作关系,疫情期间双方还联合各省区市开展复工复产调研和分析研究工作,汇集大量一手的数据和企业反馈信息,提供了有针对性的对策建议,加强了政企协桥梁纽带作用。物流统计是重要的基础性工作,希望物流信息中心能够进一步发挥协会优势和数据优势,扎实工作,积极作为,在“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”的背景下,围绕物流高质量发展对物流统计进行再创新,运行局也将一如既往予以支持。罗布次仁还参观了新办公区。


相关阅读

首页
Baidu